首页

@林和街长者 体院喊您来吃

发布时间:>2018-01-18 来源:
>

  大洋网讯 体院长者饭堂开饭啦!昨天上午,由林和街道办事处与广州体育学院(下称“体院”)联合开办的长者就餐食堂开始试运行工作。此次长者食堂设在体院饭堂内,并由饭堂统一供应饭菜,这也是林和街辖内开设的第6个长者爱心午餐配餐点。

  据林和街民政科工作人员刘志介绍,目前配餐服务对象以本区户籍长者为主,供应健康午餐。60~69岁长者每餐补贴4元,70及70岁以上的补贴6元。“五保”老人、“三无”老人或低保低收入家庭老人每餐补贴6元。长者除填写申请表外,还需提交身份证、户口本复印件,经审查确认为本区居民且符合年龄情况后,方能拿到就餐卡。刘志表示,截至昨天为止,已有115位长者报名。

  “考虑到就餐的多为学校退休教职工,学校食堂饭菜相对更便宜,且就地用餐既解决了配餐点问题,长者们还可以选择更多样的菜式。于是学校决定在饭堂开设长者专窗,提供午间用餐服务。”广州体育学院后勤部党支部书记吴雪锋说。目前,体院饭堂一楼数个窗口共40多款菜式均向长者们开放,接下来饭堂2楼、3楼也将加设长者专窗,为老人提供更多菜式选择。长者专窗窗口设置有类似电脑屏幕的设备,长者们每次就餐消费的扣款、余额均能在屏幕上即时显示。

  吴雪锋介绍,长者用餐时间集中在上午10点到11点,与学校师生们是错峰用餐的。饭堂的饭菜现炒现煮,不会因为就餐人数增多而出现饭菜供应不足的现象。

  (信时记者曹翠娟)

相关阅读